Política de privacidade & Cookies

O Grupo GL events preocupa-se muito com a proteção de seus dados pessoais e se compromete a coletar e processar seus dados pessoais de acordo com a lei federal n.º 13.709 de 14 de agosto de 2018 (LGPD).
Definições:

Nós” e “Nosso/s” significam ou estão associados ao controlador de dados (para mais detalhes, consulte a secção intitulada Quem é o controlador de dados?).
“formulário(s) de contato” significa(m) os meios de transferência de dados pessoais disponíveis nos sítios de internet, aplicativos disponibilizados pela GL events, registros de eventos realizados pela GL events, formulários em papel, e-mail ou outra modalidade expressa de transferência voluntária de dados para o Grupo GL events.

– QUEM É O CONTROLADOR DE DADOS?
GL events Exhibitions
Quando você usa o formulário de contato da divisão Exhibitions do Grupo GL events Brasil, a entidade controladora dos dados é a GL events Exhibitions Ltda.

GL events Live
Quando você usa o formulário de contato da divisão Live do Grupo GL events Brasil, a entidade controladora dos dados é a GL events Live Ltda.

GL events Venues
Quando você usa o formulário de contato da divisão Venues do Grupo GL events Brasil, as entidades controladoras dos dados são:
• GL events Centro de Convenções Ltda., para Riocentro Convention & Event Center e Jeunesse Arena e Santos Convention Center;
• SPE GL events Centro de Convenções Imigrantes S.A., para o São Paulo Expo Exhibition & Convention Center
• SPE GL events Centro de Convenções Salvador Ltda. para Centro de Convenções de Salvador

GL events Hospitality
Quando você usa o formulário de contato da divisão Hospitality do Grupo GL events Brasil, a entidade controladora dos dados é GL events Empreendimentos Imobiliários Ltda.

Contudo, se o seu pedido estiver relacionado com uma ou mais entidades do grupo GL events Brasil, a entidade GL events Brasil passará o seu pedido para a entidade ou entidades afetadas que atuarão como controlador de dados.

Para determinar precisamente qual a entidade ou entidades que é ou são o controlador de dados, além das entidades expressamente identificadas no parágrafo acima, busque simplesmente:

– o nome da empresa com a qual você entrou em contato (este nome corporativo está indicado nos avisos legais contidos no email ou emails que você recebe das empresas do Grupo GL events ou no contrato ou contratos que pode ter celebrado com uma das empresas do Grupo GL events Brasil).

QUE CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS PODEMOS COLETAR?
Coletamos dados pessoais diretamente através de você ou automaticamente em nossos websites o aplicativos móveis ou indiretamente.

– DADOS PESSOAIS QUE VOCÊ NOS COMUNICA DIRETAMENTE
Você pode ter de nos comunicar seus dados pessoais diretamente quando:

– Você preenche seus dados em um dos formulários de contato nesse website.

Nesse contexto, as categorias de dados pessoais suscetíveis de coleta são as seguintes:

– Dados pessoais sobre sua identificação (sobrenome, nome, nome de usuário, nacionalidade, data de nascimento, localização geográfica, etc.)

– Dados de contato pessoais (endereço postal, endereço de email, número de telefone, etc.)

– Dados sobre sua vida profissional (interesses, preferências, empresa, posição ocupada, etc.)

– Dados econômicos e financeiros (meios de pagamento, etc.)

– DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS AUTOMATICAMENTE
Coletamos automaticamente alguns de seus dados pessoais quando você navega em seus websites ou aplicativos móveis.
Depois, coletamos certos dados sobre sua conexão e buscas (endereço IP, data e hora da conexão, páginas visitadas, sistema operacional, tipo de navegador que você está usando, o link pelo qual você chegou nos nossos websites, etc.).
Esses dados são coletados via cookies colocados em nossos websites. Para mais detalhes, é favor consultar nossa política de cookies.

– DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS INDIRETAMENTE
Finalmente, podemos coletar seus dados pessoais via as redes sociais (Facebook, Twitter, LinkedIn, etc.). Isso se aplica, em particular, quando você usa essas redes sociais via o Site clicando nos ícones das redes sociais, por exemplo.
Se você não deseja que seus dados pessoais sejam coletados via as redes sociais quando clica em ícones dedicados, deve consultar as politicas de confidencialidade/dados pessoais/cookies dessas redes sociais.

– DADOS DE CRIANÇA
Compreendemos a importância da adoção de medidas extras para proteção à privacidade e segurança das crianças. As crianças não devem compartilhar suas informações pessoais a menos que seus pais ou responsável legal forneçam consentimento. A qualquer momento, se o responsável desejar acessar ou excluir os dados, poderá entrar em contato com o grupo através do e-mail fornecido nesta Política de Privacidade.

– PARA QUE FINALIDADES OS SEUS DADOS SÃO PROCESSADOS?
Seus dados pessoais são processados, ou são suscetíveis de serem processados, para as seguintes finalidades:

1. Uso, desenvolvimento e gerenciamento de nossos bancos de dados de clientes /prospecções

• Envio de newsletters
• Prospecção comercial
• Processamento de pedidos para exercer seus direitos
• Gerenciamento de pedidos de contato

2. Melhoramento de nossos serviços e personalização de nossos serviços para você

• Compilação de estatísticas
• Condução de inquéritos de satisfação
• Gerenciamento de subscrições de newsletters / e-newsletters

3. Cumprimento de obrigações legais

QUAIS SÃO OS FUNDAMENTOS LEGAIS PARA O PROCESSAMENTO QUE REALIZAMOS EM SEUS DADOS PESSOAIS?
Processamos seus dados pessoais somente quando o processamento previsto pode ser justificado por uma das seguintes quatro (4) bases legais:

1. O processamento necessário para cumprir uma obrigação legal

2. O processamento constitui um interesse legítimo para nós
Nos casos em que temos um interesse legítimo no processamento de seus dados pessoais, temos o cuidado de não agir contra seus interesses ou violar qualquer um de seus direitos e liberdades fundamentais.

Além disso, temos o cuidado de lhe garantir a possibilidade de, no momento da coleta de seus dados e, subsequentemente, se opor ao processamento de seus dados pessoais, justificada por um interesse legítimo, se as finalidades desse processamento estão relacionadas com a prospecção comercial.

Temos um interesse legítimo no processamento de seus dados pessoais quando:

– Você é um de nossos clientes ou cliente em perspectiva e nós desejamos lhe enviar comunicados e realizar uma prospecção comercial para qualquer produto ou serviço e/ou desejamos realizar análises internas.

Interesse legítimo: uso de seu banco de dados comercial.

– Você efetua um pedido de contato.
Interesse legítimo: gerenciamento de seus pedidos de clientes/perspectivas.

3. Você consentiu no processamento realizado em seus dados pessoais.

Esse é o caso quando desejamos transferir seus dados pessoais para parceiros ou terceiras partes confiáveis.

4. Quando necessário o tratamento dos dados para execução de contrato ou procedimentos preliminares relacionados onde vocês faça parte dele do contrato ou a seu pedido.


– É OBRIGATÓRIO COMUNICAR SEUS DADOS PESSOAIS?
Os dados pessoais que você deve nos comunicar imperativamente são identificados por asteriscos em seus formulários de coleta de dados ou identificados dessa forma.

Se você escolher não nos comunicar os dados pessoais acima, não poderemos responder a seu pedido de contato.

– QUEM SÃO OS DESTINATÁRIOS DE SEUS DADOS PESSOAIS?
Os destinatários de seus dados pessoais são os departamentos afetados do controlador de dados (consulte a seção intitulada Quem é o controlador de dados? para mais detalhes).

Nossos parceiros também podem receber seus dados pessoais, se você tiver concordado com isso.

Também podemos usar terceiros confiáveis, como provedores de serviços de TI, que podem depois ser destinatários de seus dados pessoais.

Para fins de cumprimento de exigências de ações comerciais, promoções ou concursos, no caso de ações comerciais, promoções ou concursos patrocinados por outras empresas ou por meio de parcerias com o grupo GL events Brasil, desde que você tenha concordado em participar de tais ações ou promoções e concursos.

Finalmente, também podemos precisar compartilhar seus dados com as subsidiárias do Grupo GL events, porque você concordou com isso ou porque isso é necessário para cumprir seu pedido.

Alguns desses terceiros confiáveis podem estar localizados fora do Brasil. Quando necessário, são fornecidas garantias adequadas, em particular através da introdução de cláusulas de proteção de dados padrão.

– TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS:
Podemos transferir seus dados para outras empresas do grupo e/ou parceiros de negócios, podendo ocorrer a transferência de informações pessoais para fora do país. Tomaremos todas as medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os dados transferidos.

– DURANTE QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?
Armazenamos seus dados pessoais durante o tempo necessário para as operações para as quais eles foram coletados, de acordo com o os prazos legais de responsabilidade civil e criminal, além de regulamentos existentes e futuros relacionados à Lei Geral de Proteção de Dados, para o tempo necessário ao cumprimento das obrigações legais e/ou, quando realizamos uma prospecção comercial, durante um período máximo de cinco anos começando no último contato efetivo com a perspectiva de cliente/cliente, salvo excepções justificadas por um contexto em particular.

– QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO VOCÊ PODE EXERCÊ-LOS?
Você tem direito a acessar, corrigir e excluir dados que lhe pertençam, direito a limitar o processamento realizado em seus dados, direito à portabilidade de seus dados e direito a definir diretrizes gerais e específicas sobre a forma como você deseja que seus direitos sejam exercidos após sua morte.

Você é expressamente informado de que também tem direito a se opor ao processamento de seus dados pessoais por razões legítimas, e direito a se opor ao uso desses dados para finalidades de prospecção comercial.

Para manifestar seus direitos relativos à proteção de dados pessoais, favor enviar e-mail para:

glexdados@glbr.com.br, quando a GL events Exhibitions é responsável pelo processamento de dados;
glvenuesdados@glbr.com.br, quando alguma empresa da divisão GL events Venues é responsável pelo processamento de dados;
gllivedados@glbr.com.br, quando a GL events Live é responsável pelo processamento de dados;
glhospitality@glbr.com.br, quando a GL events Empreendimentos Imobiliários é responsável pelo processamento de dados;

– SEGURANÇA DE SEUS DADOS PESSOAIS
Garantimos a segurança de seus dados pessoais configurando uma proteção de dados reforçada através do uso de meios de segurança física e logística de acordo com os regulamentos aplicáveis.

– ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:
Nos reservamos ao direito de reexaminar e alterar os termos e condições desta política de privacidade a qualquer momento. As alterações serão comunicadas a você previamente e ausência de manifestação implicará em concordância.

Esta seção é dedicada à nossa Política com respeito à Proteção da Privacidade. Ela lhe fornece informações acerca da origem e uso de Dados de Busca coletados e processados quando você visita o nosso website e explica seus direitos. Essa Política é importante para você, porque lhe permite ter uma experiência positiva de nossos serviços, mas também para nós, porque nos permite fornecer respostas exatas e completas a suas questões a respeito do uso de nosso website e identificar suas expectativas e considerações. Quando você visita o nosso website, os Dados de Busca de seu Dispositivo (computador, tablet, smartphone, etc.) podem ser registrados em arquivos de “Cookie” armazenados em seu Dispositivo, dependendo de suas configurações de Cookies, que você pode modificar a qualquer momento.

 

POLÍTICA DE COOKIES


1. PARA QUE SÃO UTILIZADOS OS COOKIES DESSE WEBSITE?
A. OS COOKIES EMITIDOS POR NOSSO WEBSITE
Dependendo das configurações que você escolheu, quando você visita o nosso website, também podemos instalar Cookies sem seu Dispositivo para nos permitir reconhecer o navegador de seu Dispositivo durante a validade dos Cookies. Os Cookies que emitimos são usados para as finalidades descritas abaixo, de acordo com suas escolhas baseadas nas configurações do navegador que usa quando visita nosso website. Somente o emissor do Cookie pode ler ou modificar as informações contidas no Cookie afetado.

Os Cookies que usamos nos permitem:

Compilar estatística e medir o volume de tráfego e o uso das várias seções de nosso website (títulos e conteúdo visitado, sequências de cliques). Isso nos ajuda a aperfeiçoar a amigabilidade do usuário e o valor de nossos serviços;
Contar o número total de anúncios exibidos por nós em nossos espaços publicitários, identificar os anúncios exibidos, o respectivo número de telas, o número de usuários que clicaram em cada anúncio e, se relevante, as ações realizadas depois pelos usuários nas páginas ligadas ao anúncio, com o propósito de calcular os valores devidos aos . Aos diferentes agentes da cadeia publicitária (agência de comunicações, agência de publicidade, site de publicação/meio) e compilar estatísticas;
Customizar a apresentação de nosso website com as configurações de exibição de seu Dispositivo (linguagem, resolução da tela, sistema operacional, etc.) quando você visita nosso website, com base no hardware de seu dispositivo, software do visor e software de vídeo;
Customizar nossos espaços publicitários com as configurações de exibição de seu Dispositivo (linguagem, resolução da tela, sistema operacional, etc.) quando você visita nosso website, com base no hardware de seu dispositivo, software do visor e software de vídeo;
Armazenar informações a respeito de um formulário que você preencheu em nosso website (acesso ao registro ou à conta) ou de produtos, serviços ou informações que você escolheu em nosso website (serviço subscrito a, etc.) e lhe permite acessar a espaços restritos ou privados em nosso website, como sua conta, com base nos logins e nos dados que você forneceu previamente;
Implementar medidas de segurança; por exemplo, quando o sistema lhe pede que faça o login em um serviço ou conteúdo novamente após um certo período de tempo.

B. COOKIES DE TERCEIROS EMITIDOS EM NOSSO WEBSITE
Os cookies podem ser incluídos nos espaços publicitários de nosso website. Esses espaços publicitários exibem conteúdo de Anunciantes em seu Dispositivo. Esses espaços contribuem para o financiamento de serviços e conteúdo que colocamos a sua disposição.
A emissão e uso de Cookies por terceiros estão sujeitos à proteção de políticas de privacidade desses terceiros. Nós notificamos você a respeito da finalidade dos Cookies que são conhecidos por nós e informamos você acerca dos meios à sua disposição para escolher aceitar ou rejeitar Cookies.

I. DEVIDO A APLICATIVOS DE TERCEIROS INTEGRADOS EM NOSSO WEBSITE
Podemos incluir aplicativos de software de terceiros em nosso website que permitem a você compartilhar o conteúdo de nosso website com outras pessoas ou informá-las acerca das páginas que você visitou ou sua opinião a respeito do conteúdo de nosso website. Esse é, nomeadamente, o caso, com os botões “Compartilhar” e “Curtir” de redes sociais como o “Facebook”, “Twitter”, “LinkedIn”, “Youtube”, etc.
As redes sociais que fornecem estes aplicativos de botões podem usar o botão para identificar você, mesmo que você não tenha usado o botão durante sua visita ao nosso website. Esse tipo de aplicativo de botão pode permitir à rede social afetada rastrear suas Buscas em nosso website, caso a conta de sua rede social tenha sido ativada em seu Dispositivo (sessão aberta) quando você navegou em nosso website.
Não temos controle sobre os processos usados pelas redes sociais para coletar dados acerca de suas visitas a nosso website, ou sobre quaisquer dados Pessoais relacionados que elas possam ter. Convidamos você a ler as políticas de privacidade das redes sociais para compreender para que finalidade podem ser usados os dados de busca que elas coletam através de botões de aplicativos, em particular, com respeito à publicidade. As politicas de privacidade das redes sociais devem permitir a você exercer suas opções pessoais, nomeadamente através das configurações de sua conta para cada rede.

II. ATRAVÉS DE CONTEÚDO DE TERCEIROS EM NOSSOS ESPAÇOS PUBLICITÁRIOS
Os conteúdos publicitários (gráficos, animações, vídeos, etc.) disseminados em nossos espaços publicitários pode conter Cookies emitidos por terceiros: tanto o Anunciante por trás do conteúdo publicitário afetado, ou uma empresa terceira ligada ao Anunciante (agência de comunicação, empresa de medição de audiências, Provedor de Serviços de Publicidade Visado, etc.) que tenha incluído um Cookie no anúncio do Anunciante.
Os Cookies emitidos por terceiros podem permitir-lhes (durante o período de validade do Cookie):

contar o número de vezes que um anúncio é exibido através de nossos espaços publicitários, identificar os anúncios exibidos e o número de usuários que clicaram em cada anúncio. Isso lhes permite calcular as quantias em dívida e compilar estatísticas;
coletar Dados de Busca a respeito dos dispositivos que visitam nosso website;
reconhecer o seu Dispositivo a partir de visitas anteriores a qualquer outro website ou serviço para o qual esses Anunciantes ou terceiros também emitem Cookies, e, se for relevante, customizar esses websites e serviços de terceiros ou seus anúncios com os dados de buscas de seu Dispositivo, dos quais eles possam ter conhecimento.

III. ATRAVÉS DE UMA AGÊNCIA DE PUBLICIDADE EXTERNA QUE USE NOSSOS ESPAÇOS PUBLICITÁRIOS
Os espaços publicitários em nosso website podem ser explorados por uma ou várias Agências Publicitárias externas e podem conter Cookies emitidos pelas últimas. Os Cookies emitidos por estas Agências de Publicidade externas permitem-lhes (durante o período de validade do Cookie):

contar o número total de anúncios exibidos por elas em nossos espaços publicitários, identificar os anúncios exibidos, o respectivo número de telas, o número de usuários que clicaram em cada anúncio e, se relevante, as ações realizadas depois pelos usuários nas páginas ligadas ao anúncio. Isso lhes permite calcular as quantias em dívida aos diferentes agentes da cadeia de publicidade (agência de comunicações, agência de publicidade, site de publicação/meio) e compilar estatísticas;
customizar os espaços publicitários que operam nas configurações de exibição de seu Dispositivo (linguagem, resolução da tela, sistema operacional, etc.) de acordo com o hardware de seu dispositivo, o software do visor e o software de vídeo;
customizar os anúncios exibidos em seus espaços publicitários de acordo com os Dados de Busca de seu Dispositivo em nosso website;
customizar conteúdo publicitário exibido em seu Dispositivo via os nossos espaços publicitários com base em Dados de Busca anteriores ou subsequentes de seu Terminal em websites de terceiros para os quais a Agência de Publicidade afetada emite Cookies, caso os Cookies tenham sido armazenados em seu Dispositivo, de acordo com as configurações que você tenha escolhido para a referida Agência;
customizar conteúdo publicitário exibido em seu Dispositivo em nossos espaços publicitários de acordo com os dados de localização (longitude e latitude) transmitidos pelo seu Dispositivo, com seu consentimento prévio;
customizar conteúdo publicitário exibido em seu Dispositivo em nossos espaços publicitários de acordo com Dados Pessoais que você pode ter fornecido à Agência de Publicidade afetada.

2. SUAS OPÇÕES COM RESPEITO A COOKIES
Você pode gerir Cookies de várias formas. As configurações que você escolher podem alterar suas possibilidades de busca na internet e seu acesso a certos serviços que requeiram o uso de Cookies.
A qualquer momento, você pode expressar ou alterar suas configurações com respeito a Cookies das formas descritas abaixo.
a. Opções fornecidas pelo software de seu navegador
Você pode configurar seu navegador para armazenar Cookies em seu Dispositivo ou recusá-los, sistematicamente ou dependendo do emissor. Você também pode configurar o seu navegador para poder escolher se os cookies são aceitos ou recusados sempre que um website tentar armazenar um cookie e seu dispositivo.

I. ACEITAR COOKIES
O armazenamento de Cookies em seu Dispositivo depende essencialmente da escolha do usuário. Os usuários pode expressar ou modificar qualquer opção de configurações a qualquer momento e gratuitamente, usando as configurações fornecidas pelo software do navegador.
Se você configurar o software de seu navegador para aceitar cookies em seu Dispositivo, os Cookies incorporados nas páginas e o conteúdo que você consultou podem ser temporariamente armazenados em um espaço dedicado de seu Dispositivo. Eles somente podem ser lidos pelo emissor.

II. RECUSAR COOKIES
Se você se recusar a armazenar um Cookie em seu Dispositivo, ou se excluir os que estão instalados, um número de funções que são necessárias para navegar em certas áreas de nosso website não estarão mais disponíveis, por exemplo, o acesso a serviços ou a conteúdo que requeiram seu login. Esse também é o caso se, para finalidades de contabilidade técnica, nós, ou nossos provedores de serviços, não conseguirmos reconhecer o tipo de navegador usado por seu Dispositivo, sua linguagem e configurações de exibição ou o país do qual seu Dispositivo se conecta à internet.
Nesse caso, declinamos qualquer responsabilidade por qualquer deterioração potencial na operação de nossos servos por não termos conseguido armazenar ou consultar os Cookies necessários à sua operação adequada desde que você os recusou ou excluiu.

III. COMO ESCOLHER SUAS CONFIGURAÇÕES, DE ACORDO COM O NAVEGADOR QUE VOCÊ ESTÁ USANDO
Cada navegador tem uma configuração diferente para gerenciar Cookies e definições. Isso está descrito no menu Ajuda de seu navegador. E explica como você pode alterar suas configurações de Cookies.

B. “FLASH” COOKIES DO “ADOBE FLASH PLAYER™”
O “Adobe Flash Player™” é um aplicativo que permite a exibição rápida de conteúdo dinâmico com o uso da linguagem “Flash” do computador. O Flash (e aplicativos semelhantes) armazena configurações, preferências e uso de conteúdo usando uma tecnologia semelhante aos Cookies. Contudo, o “Adobe Flash Player™” gerencia estas informações e suas escolhas via uma interface diferente da que é fornecida por seu navegador.
Se o seu Dispositivo for usado para exibir conteúdo desenvolvido com a tecnologia Flash, solicitamos-lhe que consulte suas ferramentas de gerenciamento de Cookies do Flash diretamente no website da Adobe.

3. QUAL É A FINALIDADE DA CUSTOMIZAÇÃO DA VISUALIZAÇÃO DE ANÚNCIOS COM A SUA NAVEGAÇÃO?
O objetivo é apresentar o anúncio mais relevante possível. Com isso em mente, a tecnologia de Cookies possibilita estabelecer qual o anúncio a exibir em seu Dispositivo em tempo real, com base nas Buscas recentes em um ou mais sites da internet.
O interesse que você demonstrar nos anúncios exibidos em seu Dispositivo quando visita um website, muitas vexes, determina os recursos publicitários do site que lhe permitem operar seus serviços, que são frequentemente fornecidos gratuitamente aos usuários. Provavelmente, você prefere ver anúncios que correspondam a seus interesses, em vez daqueles que não correspondem. Da mesma forma, os Anunciantes também querem ver seus anúncios exibidos às pessoas que possam estar mais interessadas em seus produtos ou serviços..

4. COMPARTILHAR O USO DE SEU DISPOSITIVO COM OUTRAS PESSOAS
Se o seu Dispositivo for usado por várias pessoas e tiver vários navegadores disponíveis, não podemos garantir que a publicidade e os serviços destinados a seu dispositivo correspondam exatamente ao seu próprio uso do Dispositivo em vez do de outro usuário.
Compartilhar um Dispositivo com outros usuários e a configuração das definições de Cookies do seu navegador é uma escolha sua e de sua responsabilidade.

5. GLOSSÁRIO
“Cookie(s)”: um arquivo que pode ser armazenado (de acordo com as suas escolhas) em uma área dedicada do disco rígido de seu Dispositivo, quando você visita um serviço online usando seu navegador. Um arquivo de Cookie permite ao usuário identificar o Dispositivo em que está armazenado, enquanto durar o prazo de validade do Cookie ou o período de armazenamento.
“Dados de Busca”: informações a respeito da conexão de um Dispositivo a um serviço de comunicações eletrônicas em um determinado momento. Podemos processar Dados de Busca de acordo com as condições descritas nesse documento, mesmo que não saibamos necessariamente qual o Dispositivo que você está usando ou quem você é, em um determinado momento. Os dados de busca dizem respeito a, nomeadamente:

O endereço IP (Protocolo Internet) do Dispositivo conectado à internet;
a data e hora de conexão de um Dispositivo a um serviço de comunicações eletrônicas;
o endereço internet (URL) da página web do indicador do Dispositivo que acessa um serviço de comunicações eletrônicas;
o tipo de sistemas operacional usado pelo Dispositivo (Windows, MacOs, Linux, Unix, BeOS. etc.);
o tipo e versão do software do navegador usado pelo Dispositivo (Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome, Opera, etc.);
a linguagem do usuário do software do navegador usado pelo Dispositivo, o login e o conteúdo de um aquivo de Cookies armazenado por nós no Dispositivo.
“Dados Pessoais”: informações que somente dizem a respeito a você, em um determinado momento, independentemente do Dispositivo que você usar.
“Dispositivo”: o hardware (computador, tablet, smartphone, celular, etc.) que você usa para visitar ou visualizar um website, um aplicativo, conteúdo publicitário, etc.
“Anunciante”: designa geralmente qualquer empresa ou organização que usa várias técnicas de comunicação para promover sua reputação, imagem, produtos ou serviços.
“Agência de Publicidade”: uma entidade ou empresa que vende espaço publicitário em nome de uma ou mais emissoras: editores de websites, aplicativos móveis, etc.
As Agências de Publicidade podem:

desenhar campanhas publicitárias que angariam dinheiro para a emissora e para si próprias e providenciam uma eficiência melhorada para o Anunciante;
implementar soluções tecnológicas e parcerias para coletar informações acerca da Busca e/ou localização de um Dispositivo em particular (computador, smartphone, etc.) via uma única plataforma ou vários milhares e plataformas usadas para disseminar anúncios (websites, plataformas de serviços móveis, aplicativos móveis) para os quais elas servem de intermediários diretos ou indiretos.
“Editor/Emissora”: a plataforma de publicação de conteúdo (website, website de celular ou aplicativo de celular) que cede espaço publicitário para o qual busca obter remuneração nas melhores condições possíveis (financeiras e ergonómicas) inserindo conteúdo publicitário para financiar suas atividades, nomeadamente a publicação de serviços e conteúdo ou informações (ex.: imprensa online).
Para promover seus espaços publicitários e otimizar suas receitas a partir desses espaços, a Editora deve ser capaz de justificar que tem uma certa audiência para preencher seus espaços com conteúdo publicitário adequado a essa audiência. A Editora pode usar uma ou mais Agências Publicitárias para promover seus espaços. Essas Agências Publicitárias podem implementar sistemas de contagem e (quando os têm) sistemas de customização do conteúdo publicitário que irão exibir ou disseminar no website da Editora, nos espaços publicitários que vendem aos Anunciantes.
“Provedor de Serviços de publicidade direcionada”: uma empresa que usa tecnologia – nomeadamente Cookies e/ou algoritmos para calcular a probabilidade ou a predisposição – para ajudar uma Agência de Publicidade, um Anunciante ou Agência de Comunicações a estabelecer qual o anúncio mais adequado aos dados de Busca de um Dispositivo ou aos Dados Pessoais do Usuário, baseado nas informações que processa ou que recebe de um dos agentes anteriores.
“Publicidade Direcionada”: a customização de conteúdo publicitário de acordo com Dados de Busca ou Dados Pessoais.
“Publicidade Comportamental”: publicidade que envolve tirar deduções dos interesses dos usuários com base em seus Dados de Busca do Dispositivo em um ou mais serviços, a fim de exibir anúncios especificamente customizados para potencialmente os interessar mais do que outros.
A implementação deste tipo de publicidade depende, em primeiro lugar, das tecnologias usadas e das empresas que as implementam e, em segundo, da disponibilidade (ou não) de um Cookie de um Dispositivo e a capacidade de compartilhar um Cookie desse tipo com terceiros.
“Publicidade personalizada”: anúncios escolhidos de acordo com as características conhecidas de um usuário (idade, sexo, detalhes de contacto, etc.), que o usuário forneceu ao subscrever um serviço, por exemplo.
Este tipo de publicidade pode ser implementada com o uso de informações fornecidas por um usuário que não identifiquem realmente a pessoa (idade, sexo, gostos, interesses) ou por processamento dos Dados Pessoais. No último caso, nos termos das regulações relacionadas com a Proteção de Dados Pessoais, a implementação desta publicidade requer que, quando os utilizadores fornecem seu Dados Pessoais, eles devem ser informados acerca das finalidades para as quais as informações podem ser usadas, nomeadamente, a customização de conteúdo publicitário que lhes possa ser exibido.

 

Apresenta
Patrocinador Master
Patrocínio E-commerce
Patrocínio Café Literário
Patrocínio Segurança Oficial
Patrocínio Praça Leitura
Patrocínio Cultural
Apoio
Apoio Cultural
Patrocínio
Patrocínio Tecnologia Oficial
Parceiro de Mídia
Realização